2022-07-26
2019年11月21日
レジデンス(自立棟)のレストランの夕食メニューが【特別御膳】となり、
季節の味を皆様にお楽しみいただく日が月1回ほどございます。
11月21日のこの日は【晩秋の膳】と題しまして
実りの秋を堪能していただく夕食会となりました。
***
~お品書き~
・先 附 蟹と秋野菜 卯の花和え
・造 り 鰤平造り 甘海老酒盗漬け
・主 菜 秋鮭の味噌漬 きのこ焼き
豚肉と長芋包み山椒煮
秋茄子・蓮根あちゃら漬け
・蒸し物 粟麩蕎麦の実蒸し 生姜餡
・食 事 帆立の炊き込みご飯 浅漬け 赤出汁
・水菓子 牛乳と小豆の栗羊羹
当日はレストランの夕食時間を少し早めてのオープン。
普段は自室で自炊されているご入居者様もお越しになられ
秋の味覚満載のお膳に舌鼓を打ちながらのディナータイムとなりました。
記事カテゴリー